Informationen zum Konfirmandenunterricht

Erlebnisprogramm – was ist das?

Erlebnisprogramme haben „eine Vielfalt von Formen wie Erlebnistage, Weekends, Lager, Kurse, Gottesdienste, Sozial- und Gemeindeeinsätze, Teilnahme an Aktivitäten der Jugend-, Musik- und Theaterarbeit usw.“. Die Jugendlichen können frei aus einem breiten und attraktiven Angebot auswählen.

Konfirmation 2018

Für die Zulassung zum Konfirmandenunterricht im neunten Schuljahr setzt die evangelisch reformierte Kirche des Kantons St.Gallens den Besuch von ERG - Kirchen und den EP im siebten und achten Schuljahr voraus.

Die Konfirmandin, der Konfirmand besucht im Jahr der Konfirmation den obligatorischen Konfirmandenunterricht, welcher als Voraussetzung zur Konfirmation gilt. Dieser Konfirmandenunterricht findet in Form von Wahlprogrammen statt. Die Konfirmandin, der Konfirmand wählt aus einem Angebot an Programmen mindestens 45 Stunden aus.

Die Konfirmation 2019 findet am 16. Juni 2019 statt.

Unter- und Mittelstufe

für Jugendliche