Für Kinder und Familien

Unsere Kirchgemeinde bietet viele spannende Angebote für Kinder und Familien an. Wir freuen uns, wenn Sie mit ihren Kindern unsere Angebote nutzen!

Aktion G - Arbeitsgruppe Familienkirche

Am 25. Juni 2017 fiel der Startschuss für die „Aktion G“. Das G steht dabei für Gemeinschaft, Gott, Generationen, Glaube,… und manches mehr. Wir möchten insbesondere Familien einladen, sich auf den Weg zu machen, um Gemeinde zu gestalten und zu erleben. Dabei wollen wir Begegnung zwischen den Generationen ermöglichen, um das Miteinander zu fördern und voneinander zu lernen.

Wir haben entschieden, uns zunächst auf zwei Projekte zu konzentrieren: Familiengottesdienste und Wanderungen. Wir haben noch viele andere Ideen – und freuen uns auf Menschen, die uns helfen, sie umzusetzen. Und: wir freuen uns auf Menschen mit weiteren Ideen – denn wir sind der Meinung, dass es noch viel mehr Aktion verträgt rund um unser „G“.

Bild: v.l. Daniela Freund, Andy Schwendener, Nina Frauenfelder, Andreas Morf, Bernadette Willi und Lars Altenhölscher.

Bei Fragen zu diesem Angebot wenden Sie sich an Pfr. Lars Altenhölscher
> Kontaktdaten

Nächste Daten

Im 2019 sind wir wieder mit verschiedenen Angeboten für alle Generationen unterwegs  - herzlich willkommen!

Fiire mit de Chliine

Sieben Mal jährlich findet in unserer Kirche samstagmorgens um 9.30 Uhr ein Kleinkindergottesdienst statt. Eingeladen sind Kinder bis 6 Jahre mit ihren Müttern, Väter, Grosseltern, Gotta oder Götti… Gemeinsam Singen, Spielen, Staunen und Geschichten hören – das ist ein bewährtes und immer wieder bewegendes Angebot unserer Gemeinde. Inhaltlich ist die halbstündige Feier für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren ausgerichtet; für die jüngeren gibt es eine Spielecke. Nach dem Gottesdienst sind alle zum Apero eingeladen – mit der Möglichkeit, sich auszutauschen und zu spielen.

Bei Fragen zu diesem Angebot wenden Sie sich an Pfr. Lars Altenhölscher › Kontaktdaten

Daten fiire mit de chliine 2019

Gottesdienst-Kinderbetreuung

Während der Sonntagsgottesdienste um 10.00 Uhr bieten wir im Unterrichtszimmer der Kirche eine Kinderbetreuung an. Auf dem Programm steht ein gfreutes Zusammensein mit Spiel, Basteln, Singen und Geschichten. So können sich Eltern darauf verlassen, dass ihre Kinder bis zur 3. Klasse während des Gottesdienstbesuches gut betreut sind.

Ansprechperson ist Pfarrer Lars Altenhölscher › Kontaktdaten

Kids Treff

Immer am letzten Mittwoch im Monat findet im Kirchgemeindesaal Räfis (Churerstrasse 109, südlich Volg) der Kids Treff für Kinder vom Kindergarten bis zur 3. Klasse statt. Um 14.00 Uhr startet das Programm. Biblische Themen und christliche Werte werden den Kindern in Form von Geschichten, Spielen, Musik und Basteln vermittelt. Dabei steht der Bezug zum kindlichen Alltag im Zentrum. Ebenso wichtig ist das Zusammensein mit anderen Kindern. Gemeinsam Zvieri essen, spielen, plaudern ... Um 16.00 Uhr endet der Kids Treff.

Die Leiterinnen Elke Altenhölscher, Margrit Birchmeier, Manuela Schoch und Bernadette Willi freuen sich auf die Kinder. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Pfr. Lars Altenhölscher. › Kontaktdaten

Daten KidsTreff 2. Halbjahr 2019

Joy Stick

Einmal im Monat sind die Türen in den Räumlichkeiten der Jugendarbeit vom CheckIn an der Churerstrasse 3 (Eingang Nord) für die Mittelstufenschüler geöffnet. Ab 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr stehen Billard, Tischfussball, Ping Pong und diverse andere Spiele zur Verfügung. Jeden Nachmittag setzen wir verschiedene Themen kreativ um.

Dieses Angebot ist kostenlos und steht allen Kindern der 4. bis 6. Klassen zur Verfügung. Inbegriffen ist jeweils auch eine kleine Verpflegung. Bitte wenden Sie sich für nähere Informationen über diese Angebote an Diakonin Nina Frauenfelder › Kontaktdaten

Daten Joy Stick 1. Halbjahr 2019

Cevi Jungschar

Treffpunkt für die Cevi-Nachmittage für die Kinder aus Buchs ist um 13.15 Uhr das Cevi-Heim in Buchs. Von da fährt ein Shuttlebus nach Grabs. Wir beginnen als Cevi Werdenberg die Nachmittage in Grabs um 13.30 Uhr an der Kirchgasse 2. Nach dem Cevi sind die Kinder um ca. 17.15 Uhr zurück bei Cevi-Heim Buchs. Kinder zwischen 6 – 14 Jahre erwartet jeweils ein super cooles Nachmittagsprogramm, mit Spass und Abenteuer im Wald, Geschichten über Gott, Basteln, Singen und vieles mehr. Ein bis zwei Lager pro Jahr runden das Angebot ab. Bei uns sind alle willkommen.

Weitere Infos und Auskünfte:

Marcel Ferreira, 078 925 67 38, marcel.ferreira@cevigrabs.ch
www.jungschar.cevigrabs.ch

Mini Sing

Der Mini Sing Werdenberg bietet kreativ-musikalische Angebote für Kinder und Jugendliche aus der Region. Mini Sing ist eine Projektarbeit, wobei im Frühjahr jeweils eine Bühnenproduktion einstudiert und aufgeführt wird. Die Kinder können ihre Fähigkeiten und Talente in den Bereichen Chor, Solo, Tanz und Theater ausüben.

Es sind alle Kinder ab der zweiten Klasse herzlich willkommen. Für Schülerinnen und Schüler ab der sechsten Klasse gibt es zusätzlich einen Teens-Chor.

Bist du interessiert, dann findest du weitere Informationen unter › www.minising.ch