Erwachsene

Unsere Kirchgemeinde bietet für Erwachsene ganz verschiedene Angebote und Veranstaltungen an. Wenn Sie zum Beispiel intensiver über den Glauben nachdenken oder ihre Beziehung zu Gott kreativ darstellen möchten, einfach gerne mit anderen zusammen sind oder Ferien mit Tiefgang erleben möchten, dann finden Sie sicher auch etwas, das zu Ihnen passt.

SinGebet

Das SinGebet mit biblischen Texten, Gedanken, Gebeten und vor allem vielen Liedern findet einmal im Monat – jeweils am letzten Donnerstag – 19.00 Uhr im Unterrichtszimmer der Kirche statt.

Wenden Sie sich bei Fragen zum SinGebet an Diakon Jürg Birchmeier.

Jahresdaten SinGebet

Malen am Montag – dem Leben Farbe geben

Bei diesen Abenden geht es nicht darum, maltechnische oder künstlerische Fortschritte zu vermitteln. Ziel dieses Angebotes ist es, sich selber besser kennenzulernen. Bilder und die Auseinandersetzung damit, können wertvolle Hilfsmittel sein. Mutmachendes, Fröhliches kann dabei genau so zum Vorschein kommen, wie Schwächen und Grenzen, die echtes Leben blockieren. Einiges wird durch das Malen klar und kann umgesetzt werden. Anderes wird zum Anlass, weiter daran zu bleiben.

Einmal im Monat finden um 19.30 Uhr Malabende statt. Wir treffen uns an der Churerstrasse 3 im 2. Stock. Für diese Abende braucht es keine Anmeldung – einfach vorbeikommen und einmal „reinschnuppern“. Malen am Montag, 2. Halbjahr 2019

Kosten: Fr. 15.—

Weitere Informationen erhalten Sie bei Diakon Hanspeter Schwendener.

Gebetsgruppen

Wenn Sie gerne regelmässig mit anderen zusammen beten möchten, dann können Sie sich einer der Gebetsgruppen anschliessen, die sich zu verschiedenen Zeiten morgens oder abends unter der Woche treffen.

Nähere Informationen erhalten Sie bei Pfr. Patrick Siegfried.

Zu den Gebetsbriefen

Hauskreise

Menschen, die Gott und sein Wort, die Bibel, näher kennen lernen möchten und gerne Gemeinschaft pflegen, treffen sich regelmässig in verschiedenen Hauskreisen. Diese sind offen auch für neue Teilnehmer. Wenden Sie sich an Pfarrer Patrick Siegfried, wenn Sie Interesse an einer solchen Gruppe haben, die sich jeweils abends an einem Wochentag bei jemandem zu Hause trifft.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Pfr. Patrick Siegfried.

Segelwoche in Holland – das Angebot für Männer

Warum nicht einmal, oder wieder einmal, eine Woche losgelöst vom Alltag auf einem Schiff leben? Eine Woche mit aktiver Betätigung, gemeinsamem Kochen, aber auch mit Zeiten der Ruhe und der Begegnung, der Gespräche miteinander, erwartet die Teilnehmer. Wer mitkommt braucht keine speziellen Segelkenntnisse. Was es braucht, ist die Bereitschaft mit andern eine Woche auf kleinem Raum gemeinsam zu gestalten.

Die nächste Segelwoche ist vom 10. bis 15. Mai 2020.

Weitere Informationen bekommen Sie von Diakon Hanspeter Schwendener.